Konnys Mühlenwirt Forelle 

Forelle im Backofen nach Forellenteicher Art

Zutaten für 4 Personen:

4 küchenfertige, frische  Forellen mit Kopf

Grobes Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

1 Zitrone

1 Bund frische Petersilie

8 Knoblauchzehen

 

Ausserdem:

4 Stück Alufolie (ein Stück je Forelle)

Backpapier

Vorbereitung:

Knoblauchzehen schälen und halbieren (für jede Forelle 2 Knoblauchzehen).

Petersilie waschen und trockentupfen (nicht schneiden).

Zubereitung:

Forellen innen und aussen mit Salz und  Pfeffer würzen, dann mit Zitronensaft beträufeln.

Petersilienzweige (2-3 je Forelle) und halbierte Knoblauchzehen (4 halbe Zehen je Forelle) als Würzfüllung in die Forelle legen.

Jeden Fisch auf das jeweils vorbereitete Stück Alufolie legen und die Folie gut verschließen (eine Art von Schiffchenform falten, aber ohne Öffnung).

Die 4 Schiffchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

 

Garzeit:

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 60 min garen.

 

Hinzugeben – je nach Gusto:

Die Forellenhaut kann je nach Geschmack zusätzlich mit weiteren Knoblauchscheibchen gespickt werden (Haut einschneiden und Knoblauchscheibchen hineindrücken).

 

Zum Servieren:

Mit Petersilie garnieren.

Logo

© Copyright Katrin Schulte, 2021. Alle Rechte vorbehalten.