Zutaten für 4 Personen:
500g gemischtes Hackfleisch
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 mittelgroße Möhren
2 Stangen Stangen Sellerie (oder ein Stück Knollensellerie)
1-2 Esslöffel Tomatenmark
2 Dosen gehackte Tomaten
Olivenöl zum Anbraten
Zum Würzen:
Salz, schwarzer Pfeffer, 2 TL getrockneter Oregano
Zum Abschmecken nach Gusto:
1 Schuss Balsamico-Essig, 1 Esslöffel Ahornsirup, etwas Zimt
Zum Servieren:
frisches Basilikum
Vorbereitung:
Die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse auspressen, die Schalotten abziehen und klein hacken.
Die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Den Stangensellerie waschen und in dünne Scheibchen schneiden (bei Knollensellerie in kleine Würfel hacken).
Zubereitung:
Olivenöl in einem etwas höheren Topf erhitzen, dann Knoblauch und Schalotten hinzugeben und glasig anbraten.
Anschließend die zerkleinerten Möhren und Sellerie hinzufügen und bei geschlossenem Topfdeckel unter gelegentlichem Umrühren andünsten bis Möhren und Sellerie weich sind.
Das Hackfleisch hinzugeben und leicht anbraten.
Danach das Tomatenmark und die Tomatenstückchen hinzugeben.
Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Oregano würzen.
Schmorzeit:
Unter gelegentlichem Umrühren ca. 45 – 60 Minuten schmoren lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist.
Abschmecken:
Am Ende - je nach Geschmack - gegebenenfalls nachwürzen und abschmecken mit einem Schuss Balsamicoessig, 1 EL Ahornsirup und etwas Zimt.
Servieren:
Mit 500g gekochten Spaghetti, frisch gezupftem Basilikum und Parmesan.
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